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Pós-doutorado

Cristiane Rachel de Paiva Felipe

cristianerachel@yahoo.com.br

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Desenvolvimento de um bioproduto a partir dos extratos de Bacillus sp. e Serratia marcenscens para controle de Brusone do arroz

O arroz é uma espécie de importância econômica no mundo e no Brasil, onde faz parte das refeições cotidianas da população. As espécies Bacillus sp. e Serratia marcescens tem apresentado potencial para suprimir doenças e promover o crescimento das plantas de arroz. Entretanto, ainda não existe um bioproduto pronto para o uso em lavouras da cultura. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho será desenvolver um bioproduto a partir Bacillus sp. e S. marcescens para ser inserido no manejo integrado da cultura do arroz. Os testes serão realizados em casa de vegetação na UFG e na Embrapa Arroz e Feijão em parceria com a Emater Goiás.

 

Técnico

 

João Vitor Souza de Oliveira

oliveira.joao@discente.ufg.br

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Plantas nativas brasileiras como fonte de matéria-prima inovadora para uso agrícola sustentável e cosmético, contribuindo para a bioeconomia aprimorada.

Este projeto concentra-se na análise metabolômica de plantas nativas do Cerrado por meio de técnicas cromatográficas, desreplicação empregando dados de espectrometria de massas de alta resolução, além de elucidação estrutural por RMN. Além disso, realiza-se a bioprospecção para atividade dos extratos, frações e compostos isolados, a fim de relacionar a presença dos metabólitos secundários com o potencial biológico observado visando aplicações tecnológicas, em particular para desenvolvimento de produtos cosméticos.